/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Gambero Rosso punta la Tintilia,vero jolly vitivinicolo molisano

Gambero Rosso punta la Tintilia,vero jolly vitivinicolo molisano

Brand in crescita, 14 etichette premiate con i 'Due Bicchieri'

CAMPOBASSO, 18 aprile 2024, 12:00

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

La 'Tintilia' del Molise si conferma vero punto di forza del settore vitivinicolo regionale.
    Sono infatti 14 le etichette scelte dal 'Gambero Rosso' e premiate con i 'Due Bicchieri' essendo arrivate in finale durante le degustazioni per la 'Guida vini d'Italia 2024'. La Tintilia, spiegano gli esperti della casa editrice specializzata in enogastronomia, "è un vitigno rustico, che resiste bene al freddo, ma non è molto vigoroso e ha una produttività piuttosto bassa. L'uva, di colore nero-bluastro, ha una buona aromaticità e dà origine a un vino molto particolare, dal colore intenso e carico. Il profilo olfattivo è caratterizzato da eleganti note speziate, che si fondono con sentori di frutta rossa. Ha una buona struttura, in bocca è caldo ed esprime aromi complessi. Il finale ha una bella persistenza. Una buona acidità e tannini importanti, ne consigliano l'affinamento per periodi medio-lunghi, anche in tonneaux, per donare al vino maggior morbidezza e bevibilità. Un vino da riscoprire e valorizzare a tavola, in abbinamento con agnello, carni grigliate e alla cacciatora".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza