Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Nebbiolo Noblesse, uva Barolo è spumante

Nebbiolo Noblesse, uva Barolo è spumante

Ad Alba 20 produttori ad evento

TORINO, 20 giugno 2017, 10:14

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Bollicine di spumanti a base di Nebbiolo, il vitigno noto soprattutto perché dà origine a grandi rossi (Barolo, Barbaresco, Roero, Gattinara e Carema). Il 26 giugno va in scena nel palazzo della Banca d'Alba, 'Nebbiolo Noblesse': in degustazione la 'variante' del nebbiolo spumantizzato da 20 produttori di Piemonte e Valle d'Aosta, dalle Langhe a Gattinara, nel nord della regione, da Acqui Terme (Alessandria ad Arnad (Aosta). "In Piemonte - hanno spiegato, alla presentazione della manifestazione - i produttori di Nebbiolo Noblesse - il nebbiolo veniva spumantizzato già nell'800, noi continuiamo una lunga tradizione e, soprattutto, a credere e a scommettere in un nostro nobile vitigno autoctono".
    Il primo documento del nebbiolo spumantizzato risale al 1787, in un resoconto - hanno spiegato gli organizzatori della giornata - sulla visita a Torino del presidente americano Thomas Jefferson. Oggi la produzione di bollicine di Nebbiolo è di circa 200 mila bottiglie.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza