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Bruno Barbieri, ecco la mia ricetta di Pasqua per l'ANSA

Bruno Barbieri, ecco la mia ricetta di Pasqua per l'ANSA

Provate l'Insalata di farro con carciofi, mentuccia e tagliatelle di seppia

02 aprile 2015, 08:20

Redazione ANSA

ANSACheck

Bruno Barbieri - RIPRODUZIONE RISERVATA

Bruno Barbieri - RIPRODUZIONE RISERVATA
Bruno Barbieri - RIPRODUZIONE RISERVATA

Lo Chef, sette stelle Michelin, Bruno Barbieri, star della tv che sta per tornare su Sky Uno dal 15 aprile con Masterchef Junior, propone la sua ricetta di Pasqua. E' l'Insalata di farro con carciofi, mentuccia e tagliatelle di seppia''. E' tratta dal libro ''Cerco sapori in Piazza Grande (Rizzoli), e Barbieri la consiglia all'ANSA, perchè la trova ''particolarmete indicata per Pasqua. E' una ricetta fresca, primaverile. C'è il farro e ci sono i carciofi che vanno bene con l'agnello pasquale. E' un piatto profumato e appetitoso, e anche molto sano perchè ci sono i cereali e quindi ha anche un alto valore nutritivo''. 

   Ma possono farla tutti? Ci si può improvvisare chef per un giorno? ''Ho deciso di non fare più libri per gli chef ma per tutti, perchè sono fermamente convinto che tutti possano cucinare. In Italia bene o male praticamente tutti riescono a tirare fuori qualcosa quando sono davanti ai fornelli. Tutti abbiamo un piccolo o grande talento, e chi non ce l'ha può tentare comunque''.

   Per questo nel libro ''c'è ad esempio la parte dei tre cerchi per ogni ricetta, dove ci sono le alternative possibili, le possibili variazioni sul piatto magari con le cose che si hanno in casa per alimentare la fantasia''. Così ad esempio per la ricetta di Pasqua consigliata, Barbieri scrive che sta ''molto bene con i sapori mediterranei: il pomodoro, la melanzana, i capperi, l'origano, la maggiorana, la santoreggia''. Ma consiglia anche di usare il farro ''con cozze e ricci di mare''. Oppure di provarlo ''in insalata con vongole veraci e piccole verdure. Scegliete voi se cotte o crude''.

  Insomma largo spazio alla fantasia: ''per questo nel libro non si trovano foto dei piatti ma solo consigli per impiattare, piuttosto, all'inglese, troverete foto dei mercati dove andare a reperire la materia prima'', consiglia Barbieri.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

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