(ANSA) - CAGLIARI, 29 NOV - Menu a tema, calici di rossi e
bianchi e pagine di letteratura in un ideale ponte che unisce
Baradili, Cagliari e Sanluri.
E' partito il 29 novembre nel capoluogo sardo "Enoteca, i pranzi
della domenica alla scoperta del territorio": quattro gli
appuntamenti settimanali sino al 20 dicembre a Sa Scolla, la
pizzeria "ristorante di campagna" nata a Cagliari da un'idea di
Casa Puddu a Baradili.
Ai fornelli c'è lo chef Francesco Vitale, pugliese di nascita ma
sardo d'adozione, affiancato da un team di giovanissimi.
All'attrice Laura Fortuna è affidata la lettura di una selezione
di brani che rievocano le suggestioni di bellezze naturalistiche
e sapori identitari della Sardegna, la convivialità, il cibo.
Il progetto è curato dall'associazione le Officine, in
collaborazione con il Touring club italiano e Cantine Su'Entu.
Ogni domenica ci sarà una proposta diversa ma con un filo
conduttore, il rapporto stretto tra materia prima stagionale e e
territorio. Domenica lo chef presenta una serie di piatti
sfiziosi dove gli elementi principe sono muggine e bottarga. Ad
accompagnare al meglio le portate sarà poi una scelta di vini
delle Cantine Su' entu di Sanluri.
Ciascun evento avrà la sua vetrina sui social sulle pagine
Instagram e Facebook dell' associazione Le Officine. (ANSA).