(ANSA) - CAGLIARI, 23 NOV - Salgono da cinque a nove i
ristoranti che conquistano le Due Forchette del Gambero Rosso,
anche per quest anno il massimo riconoscimento ottenuto dalla
Sardegna. Gli esperti della celebre guida Ristoranti d'Italia,
giunta alla 32/a edizione le hanno riconfermate a Dal Corsaro e
Pomata a Cagliari, Da Nicolo a Carloforte, Hub di Macomer e Il
Fuoco Sacro del Petra Segreta di San Pantaleo. Le riconquistano
invece I Sarti del Gusto di Cagliari e Somu di Baja Sardinia. Ma
ci sono anche due nuovi ingressi: Musciora di Alghero e Is
Femminas di Cagliari.
Il ristorante Is Femminas di Maria Carta con la sua "Cucina
della longevità" si è reso protagonista di un'ottima performance
con un triplice risultato. Conquista infatti anche due premi
speciali: entra tra i 10 ristoranti con il miglior rapporto
qualità prezzo e porta a casa anche il premio "Tradizione
futura" riservato alle chef e agli chef e alla loro capacità di
interpretare e reinterpretare piatti e ingredienti dei
territori. "È un risultato straordinario che mi riempie di
gioia - dice all'ANSA Carta - credo che sia stata apprezzata
anche la capacità di valorizzare i prodotti a km 0 della
bluezone e il pescato che arriva dal nostro mare".
Tra le migliori trattorie d' Italia e la migliore in Sardegna
c' è ancora una volta Armidda di Abbasanta (OR). Per gli
esperti della guida è meritevole del più alto riconoscimento:
tre Gamberi. Lo chef Roberto Serra conferma così la prestigiosa
posizione conquistata lo scorso anno, con il locale aperto da
soli quattro mesi. "Un risultato che premia il centro Sardegna
dove ho creato una realtà che punta sui prodotti del
territorio, stagionali, di filiera, tracciabili, raccontati
anche nei dettagli, nel rispetto delle materie prime locali e di
qualità - commenta con ANSA Serra - abbiamo scelto di tenere
aperto tutto l' anno a costo di sacrifici perché crediamo
fortemente che la Sardegna debba essere visitata in tutte le
stagioni, ma i turisti devono trovare i ristoranti aperti".
(ANSA).