Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

ANSAcom
ANSAcom

Agricoltura: Olivero, qualità va retribuita adeguatamente

'Si deve lavorare in una logica di aggregazione'

ANSAcom

BOLOGNA - "Il nostro Paese ha scelto la qualità come elemento per concorrere sui mercati, immediatamente dopo il tema è far sì che questa qualità, che costa, venga retribuita adeguatamente". Lo afferma il viceministro delle politiche agricole Andrea Olivero intervenendo alla Conferenza economica della Cia-Agricoltori italiani. "La qualità va retribuita con un progetto comune, di tutta la filiera - aggiunge Olivero -, che ci faccia volare alto".

"Per retribuire adeguatamente la qualità si deve lavorare in una logica di aggregazione - prosegue Olivero - E se in una sola provincia, come quella di Ragusa, ci sono 17 organizzazioni di produttori nell'ortofrutta, è impossibile costruire una filiera coesa. E solo con una filiera coesa c'è l'opportunità per gli agricoltori di avere la giusta remunerazione. Senza aggregazione non avremo la possibilità".

In collaborazione con:

Archiviato in


Modifica consenso Cookie