MILANO - Corsi di creatività, danze e spettacoli delle tradizioni popolari di tutto il mondo, fino alla novità di questa edizione, le scuole di cucina. In occasione del ponte di Sant'Ambrogio e dell'Immacolata i visitatori de L'artigiano in fiera (al polo fieristico di Rho-Pero fino all'11 dicembre) troveranno un calendario di eventi rinnovato.
Chi ama la buona tavola, per la prima volta, potrà partecipare alle 'Scuole di cucina'. I cuochi dei territori terranno oltre 50 lezioni dimostrative e spiegheranno la preparazione delle specialità tipiche. Sono corsi gratuiti e senza iscrizione. I visitatori potranno conoscere i segreti per cucinare un perfetto baccalà in umido, o i veri pizzoccheri alla valtellinese, fino ad arrivare ai piatti più esotici come il pad thai della Thailandia o il mojito cubano. Protagoniste saranno le ricette tipiche regionali italiane. Poi ci sarà "la programmazione legata alla degustazione - ha spiegato il presidente di Ge.Fi - Gestione fiere Antonio Intiglietta - che fa bene capire il rapporto tra la qualità dei prodotti e salute". Accanto agli eventi culinari balli, canti ed esibizioni tradizionali "che mostrano in quale ricchezza culturale questi artigiani vivono. Un'identità che portano con loro nel lavoro". Infine a L'Artigiano in fiera ci sarà spazio per chi vuole dare sfogo alla propria creatività, sono oltre 100 i corsi in programma: ci sono quelli di cucito creativo, di calligrafia, di cake design, di decorazioni natalizie, per citarne solo alcuni.
In collaborazione con: